5 Receitas Saudáveis e Fáceis Para a Ceia de Natal

As ceias de Natal e Ano Novo são verdadeiras tentações. Em todo lado vemos apenas quitutes super calóricos. Para quem não quer ou não pode ceder às tentações, uma excelente notícia! Selecionamos 5 receitas saudáveis e fáceis para a ceia, que ainda por cima são deliciosas. Temos certeza que seus convidados ficarão surpresos!

  1. Arroz integral com amêndoas

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz integral lavado e escorrido;
  • 1 xícara de amêndoas torradas, descascadas e picadas;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de óleo.

Modo de preparo

Frite o alho com óleo quente até ficar dourado. Adicione o arroz e refogue por uns 3 minutos, mexendo às vezes e coloque o caldo de galinha. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe. Assim que metade do caldo evaporar, coloque as amêndoas e mexa bem. Continue cozinhando, agora com a panela semi tampada até o arroz ficar soltinho.

  1. Salpicão light

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes sem casca picadas;
  • Uvas passas brancas sem sementes;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 chuchu cozido;
  • Champignon picado a gosto;
  • Nozes picadas a gosto;
  • Alface picada a gosto;
  • 1 xícara de erva doce picada;
  • 1 xícara de salsão picado;
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
  • 300 gramas de queijo cottage cortado em cubos;
  • 2 peitos de frango sem ossos cozidos e desfiados.

Ingredientes do molho

  • ½ colher de molho inglês;
  • 1 colher de suco de limão;
  • ½ colher de mostarda;
  • ½ xícara de leite ou iogurte desnatado;
  • 1 ovo cozido;
  • 1 clara do ovo cozida;
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Modo de preparo

Coloque as maçãs no suco de limão. Condimente o salsão, a erva doce, o chuchu e a cenoura com azeite, limão, uma pitada de mostarda e sal. Bata tudo no liquidificador até obter consistência de maionese. Misture os demais ingredientes, menos a alface com o molho. Coloque a alface ao redor do refratário.

  1. Peito de peru ao molho de mel e laranja

Ingredientes

  • 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso;
  • 180 ml de suco de laranja natural;
  • 2 colheres de suco de limão siciliano;
  • 120 ml de mel (preferencialmente) orgânico;
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 100 ml de água;
  • 60 ml de azeite;
  • 1 colher de chá de curry em pó;
  • ½ colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de sal do Himalaia;
  • ½ colher de chá de pimenta caiena.

Modo de preparo

Coloque numa tigela os sucos, o mel, a pimenta, o curry, o sal, a páprica e o azeite e misture tudo. Mergulhe os filés e deixe-os na geladeira até o dia seguinte. Unte uma assadeira com azeite e preaqueça o forno a 180º. Grelhe os filés com azeite (também pode fazer na frigideira!). Coloque o frango na assadeira com o líquido deixado na geladeira e asse por 15 minutos. Escorra a marinada em uma panela, acrescente o amido e deixe engrossar. Coloque esse líquido sobre os filés e sirva.

  1. Chips de mandioca

Ingredientes

  • 300 gramas de mandioca;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Modo de preparo

Descasque e lave a mandioca. Corte a mandioca em fatias finas. Unte uma forma com azeite e distribua as fatias de mandioca. Asse por 180º por 40 minutos ou até ficarem douradas.

  1. Rabanada de forno

Ingredientes

  • 5 pães franceses integrais;
  • 1 lata de leite condensado light;
  • 500 ml de leite desnatado ou vegetal;
  • Açúcar mascavo e canela misturados a gosto;
  • 2 ovos batidos.

Modo de preparo

Tire a casca de cima dos pães e corte em fatias. Coloque os ovos e os leites em uma tigela e misture bem. Molhe bem os pães, mas com cuidado para não quebrar as fatias. Distribua os pães em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Vire as fatias e asse por mais 10 minutos. Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela.

Viu como dá para preparar alimentação saudável para as ceias? Confira no Hipocalórico mais dicas de alimentação saudável.