As ceias de Natal e Ano Novo são verdadeiras tentações. Em todo lado vemos apenas quitutes super calóricos. Para quem não quer ou não pode ceder às tentações, uma excelente notícia! Selecionamos 5 receitas saudáveis e fáceis para a ceia, que ainda por cima são deliciosas. Temos certeza que seus convidados ficarão surpresos!
- Arroz integral com amêndoas
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz integral lavado e escorrido;
- 1 xícara de amêndoas torradas, descascadas e picadas;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo
Frite o alho com óleo quente até ficar dourado. Adicione o arroz e refogue por uns 3 minutos, mexendo às vezes e coloque o caldo de galinha. Quando ferver, abaixe o fogo e tampe. Assim que metade do caldo evaporar, coloque as amêndoas e mexa bem. Continue cozinhando, agora com a panela semi tampada até o arroz ficar soltinho.
- Salpicão light
Ingredientes
- 2 maçãs verdes sem casca picadas;
- Uvas passas brancas sem sementes;
- 1 cenoura ralada;
- 1 chuchu cozido;
- Champignon picado a gosto;
- Nozes picadas a gosto;
- Alface picada a gosto;
- 1 xícara de erva doce picada;
- 1 xícara de salsão picado;
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
- 300 gramas de queijo cottage cortado em cubos;
- 2 peitos de frango sem ossos cozidos e desfiados.
Ingredientes do molho
- ½ colher de molho inglês;
- 1 colher de suco de limão;
- ½ colher de mostarda;
- ½ xícara de leite ou iogurte desnatado;
- 1 ovo cozido;
- 1 clara do ovo cozida;
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Modo de preparo
Coloque as maçãs no suco de limão. Condimente o salsão, a erva doce, o chuchu e a cenoura com azeite, limão, uma pitada de mostarda e sal. Bata tudo no liquidificador até obter consistência de maionese. Misture os demais ingredientes, menos a alface com o molho. Coloque a alface ao redor do refratário.
- Peito de peru ao molho de mel e laranja
Ingredientes
- 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso;
- 180 ml de suco de laranja natural;
- 2 colheres de suco de limão siciliano;
- 120 ml de mel (preferencialmente) orgânico;
- 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 100 ml de água;
- 60 ml de azeite;
- 1 colher de chá de curry em pó;
- ½ colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de sal do Himalaia;
- ½ colher de chá de pimenta caiena.
Modo de preparo
Coloque numa tigela os sucos, o mel, a pimenta, o curry, o sal, a páprica e o azeite e misture tudo. Mergulhe os filés e deixe-os na geladeira até o dia seguinte. Unte uma assadeira com azeite e preaqueça o forno a 180º. Grelhe os filés com azeite (também pode fazer na frigideira!). Coloque o frango na assadeira com o líquido deixado na geladeira e asse por 15 minutos. Escorra a marinada em uma panela, acrescente o amido e deixe engrossar. Coloque esse líquido sobre os filés e sirva.
- Chips de mandioca
Ingredientes
- 300 gramas de mandioca;
- Pimenta-do-reino e sal a gosto;
Modo de preparo
Descasque e lave a mandioca. Corte a mandioca em fatias finas. Unte uma forma com azeite e distribua as fatias de mandioca. Asse por 180º por 40 minutos ou até ficarem douradas.
- Rabanada de forno
Ingredientes
- 5 pães franceses integrais;
- 1 lata de leite condensado light;
- 500 ml de leite desnatado ou vegetal;
- Açúcar mascavo e canela misturados a gosto;
- 2 ovos batidos.
Modo de preparo
Tire a casca de cima dos pães e corte em fatias. Coloque os ovos e os leites em uma tigela e misture bem. Molhe bem os pães, mas com cuidado para não quebrar as fatias. Distribua os pães em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela. Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. Vire as fatias e asse por mais 10 minutos. Polvilhe com mais um pouco de açúcar e canela.
Viu como dá para preparar alimentação saudável para as ceias? Confira no Hipocalórico mais dicas de alimentação saudável.