O verão chegou! A sua preocupação é apenas com roupas de banho e protetor solar? E a sua alimentação? Na estação mais quente do ano, a alimentação deve alimentar e hidratar. Mas, o que comer nessa época? Para ajudar você, daremos 5 dicas de como se alimentar bem no verão. E tem mais! Traremos receitas salgadas e doces saudáveis para passar bem.
- Beba muito líquido
Para começar, 1,5 litro de água diariamente. O primeiro copo deve ser logo ao acordar. Beber água em jejum “acorda” os órgãos, preparando-os para mais um dia. Não custa relembrar que o líquido repõe a hidratação perdida na transpiração. A água de coco é outro líquido que mantém o corpo hidratado. Sucos naturais e chás gelados também atuam nessa missão.
- Não coma alimentos gordurosos
Além de prejudicarem a digestão, podem provocar intoxicações alimentares. Sanduíches cheios de queijo, carnes gordas e as famosas maioneses devem ficar fora do cardápio. Caso tenha vontade de comer uma desses alimentos, certifique-se quem e como foi preparado.
- Vegetais e frutas
São fontes de fibras, têm antioxidantes que eliminam toxinas e repõem sais minerais perdidos na transpiração.
- Abuse das saladas
Vegetais e legumes são as melhores pedidas. Esses alimentos matam a fome e hidratam ao mesmo tempo. Prefira sempre as saladas cruas e os legumes cozidos.
- Alimentos fontes de betacaroteno
O betacaroteno é um cartenoide, pigmento natural que dá coloração alaranjada e avermelhada a alguns alimentos. Em nosso organismo, o betacaroteno é convertido em vitamina A. Os benefícios do betacaroteno/vitamina A é deixar a pele saudável e facilitar o bronzeamento. Cenoura, manga, melão, abóbora, damasco, tangerina, mamão e goiaba são alguns dos alimentos ricos em betacaroteno. Consumir alimentos ricos em ômega, como linhaça, nozes e salmão facilita a absorção do betacaroteno.
Receitas de sucos, águas aromatizadas, saladas e sorvetes para o verão
Suco de abacaxi com couve e hortelã
Ingredientes
- ½ abacaxi;
- 2 folhas de couve;
- 1 ramo de hortelã;
- 1 copo de água ou água de coco.
Modo de preparo: Lave as folhas, tire a casca do abacaxi e fatie. Bata tudo no liquidificador.
Água aromatizada de limão-cravo e alecrim
Ingredientes
- 5 rodelas de limão;
- 1 ramo de alecrim;
- 300 ml de água.
Modo de preparo: Coloque o limão e o alecrim na água. Deixe um pouco na geladeira.
Salada de feijão fradinho com vinagrete de abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido;
- 1 abacaxi;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1 pepino;
- 1 cebola roxa;
- ½ maço de coentro;
- ½ maço de cebolinha;
- Mix de pimenta seca.
Modo de preparo: Corte o pepino, a cebola e o abacaxi em cubos. Coloque o azeite, as ervas, o vinagre e a pimenta e misture bem. Após 30 minutos, coloque essa mistura no feijão e mexa para incorporar os ingredientes.
Salada grega
Ingredientes
- 1 pimentão verde cortado em fatias;
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- 4 tomates cortado em fatias;
- 1 pepino pequeno cortado em rodelas;
- 30 gramas de salsinha;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 1 pitada de açúcar;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 250 gramas de ricota;
- 3 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo: Distribua as fatias de tomate numa saladeira. Adicione o pimentão, o pepino e a cebola. Coloque a ricota no centro e regue com azeite. Espalhe a salsinha. Em outro recipiente, coloque o suco, o orégano, o açúcar e o azeite e misture bem. Regue a salada com esse molho.
Gelado de mirtilo e iogurte
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural;
- 2 xícaras de mirtilos;
- Suco de ½ limão;
- ¼ de xícara de açúcar mascavo.
Modo de preparo: Cozinhe o suco, o açúcar e os mirtilos em fogo baixo, cozinhando de vez em quando. Quando a fruta estiver mole e derretida, esmague com uma colher. Passe a mistura no coador. Coloque o iogurte numa taça e regue com o mirtilo derretido. Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
Com essas dicas de alimentação saudável¸ temos certeza que você estará preparado para o verão. Confira no Hipocalórico mais dicas de alimentação.